Sesamnudeln
Rezepte

Sesamnudeln

  • 10m

    Vorbereitung

  • 10m

    Kochzeit

  • 10

    Zutaten

Zutaten

(4 Personen)

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2-3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 200 Gramm Spargel oder Brokkoliröschen
  • 1 rote Paprika in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Wasser
  • 200 Gramm Tofu in 2-3 cm grossen Würfeln geschnitten
  • 2-3 EL Sojasauce
  • 2-3 EL Scharfe Chilisauce
  • 2 EL Sesamöl
  • Reisnudeln - Synonym der asiatischen Küche

ZUBEREITUNG

  • 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Herdplatte abstellen und die Nudeln für 8-10 Min. in das kochende Wasser geben. Einweichen lassen bis sie weich, jedoch noch fest sind.

  • Mit kaltem Wasser abspülen, gut abschütteln und beiseite stellen.

  • Öl in einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.

  • Knoblauch und Gemüse dazugeben und 30 Sek. anbraten.

  • Wasser dazugeben, die Pfanne zudecken und 5 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist.

  • Tofu, Sojasauce, Chilisauce, Sesamöl und die Nudeln in die Pfanne geben und unter Rühren braten bis alle Zutaten heiss sind.