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Recettes

Curry vert au poulet

  • 20m

    Temps de préparation

  • 25m

    Temps de cuisson

  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 2 c. s. d’huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 2-3 cuillères à soupe de Pâtes de Curry Vert
  • 400 ml de Lait de coco 250ml
  • 200 g de haricots verts
  • 1 poivron rouge
  • 200 g de courgettes
  • 350-400 g d’émincé de poulet
  • 1-2 c. s de Sauce de poisson
  • 1 c. c. de sucre
  • 300 g Riz au jasmin
  • Piments McCormick®

Préparation

  • Couper les oignons en petits dés. Préparer un morceau de gingembre d’environ 2 cm et le couper en fines tranches. Chauffer l’huile dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dedans jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter ensuite le gingembre et le faire revenir pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.

  • Ajouter la pâte de curry vert et faire revenir brièvement.

  • Verser le lait de noix de coco dans la poêle et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte de curry se dilue entièrement dans le liquide. Diluer avec de l’eau si besoin.

  • Parer les haricots verts et les couper en deux. Parer les poivrons et les couper en cubes de 2 cm. Ajouter les deux au curry et laisser mijoter 5 à 10 minutes. Les légumes doivent rester très croquants.

  • Préparer le riz au jasmin selon les instructions figurant sur l’emballage.

  • Ajouter l’émincé de poulet et les courgettes aux légumes et laisser mijoter encore 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la viande soit cuite.

  • Assaisonner avec la sauce de poisson et le sucre, remuer encore une fois.