Rouleaux de printemps frits
Recettes

Rouleaux de printemps frits

Comme leur nom l'indique, les rouleaux de printemps étaient à l'origine une recette préparée pour marquer l'arrivée du printemps. C'est la raison pour laquelle ils sont garnis de légumes de saison frais. Avec le temps, ce plat traditionnellement végétarien s'est doté de toute une série de variantes à base d'ingrédients plus riches, comme les crevettes et le poulet. En outre, la préparation de rouleaux de printemps frits est d'une simplicité surprenante, ce qui ne gâche rien ! Faites revenir la garniture hachée (nous vous proposons d'y mêler carottes, poireaux, germes de soja et champignons) et assaisonnez-la de saveurs orientales classiques comme la menthe et la coriandre. Accompagnez le tout d'une de nos sauces acidulées au poisson ou au soja. Pour éviter que la garniture ne se répande partout au moment de la dégustation, veillez à ce qu'elle soit bien sèche au moment où vous l'enroulez ! À servir avec notre merveilleuse sauce pour rouleaux de printemps.

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    Ingrédients

Ingrédients

  • 100 gramme de germes de soja
  • 1 carotte rapée
  • 1 échalote hachée
  • 100 gramme de poireau coupée en fines lanières
  • 100 gramme de tofu en cubes ou de champignons de Paris
  • 100 gramme grandes crevettes cuites, décortiquées et coupées en petits morceaux ou 100 g de poulet émincé et cuit
  • poivre noir du moulin
  • coriandre fraîche
  • menthe fraîche
  • 10 galettes de riz
  • sauce pour rouleux de printemps
  • sauce de soja
  • 2-3 cuillères à café huile

Préparation

  • Tremper brièvement les galettes de riz une à une dans l'eau chaude jusqu'à ce qu'elles deviennent souples. Etaler les individuellement entre deux torchons humides. Réserver.

  • Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Faire revenir les crevettes hachées finement ou les poitrines de poulet pendant 2 à 3 minutes et mettre de côté.

  • Ajouter l'échalote hachée, la carotte, le poireau, les germes de soja et le tofu ou les champignons. Faire revenir pendant 2 minutes. Assaisonner avec du poivre, de la menthe, de la coriandre, de la sauce de poisson et de la sauce soja. Bien mélanger et laisser refroidir.

  • Mettre 2 cuillères à soupe de farce au milieu de chaque feuille de riz. Rabattre les bords sur la farce.

  • Enrouler par le bas, couvrir avec un torchon humide et réserver au frais jusqu'au moment de les servir.

  • Faire frire les rouleaux de printemps dans l'huile et les servir chauds avec la sauce pour rouleaux de printemps Thai Kitchen.