AKTUELL

Nicht nur für Curry! Vier Arten der Verwendung von Curry-Paste

AKTUELL

Nicht nur für Curry! Vier Arten der Verwendung von Curry-Paste

Nicht nur für Curry! Vier Arten der Verwendung von Curry-Paste

Wussten Sie schon, dass das Wort Curry von dem thailändischen Wort Kari stammt, das Sauce bedeutet? Obwohl es viele verschiedene Arten von Saucen zum Kochen gibt, ist Currypaste aufgrund ihrer Vielfältigkeit und ihres Geschmacks unschlagbar. Kombiniert mit cremiger, süßer Kokosmilch gibt sie Curries einen echten Wow-Faktor.


Currypaste ist in der thailändischen Küche ein Grundnahrungsmittel. Sie bildet die Grundlage für alle berühmten thailändischen Currygerichte, u. a. scharfes rotes Curry, würziges grünes Curry, mildes gelbes Curry, reichhaltiges Massaman Curry und cremiges Panang Curry. Jedes besitzt ein eigenes, einzigartiges Aroma und wird aus geschmacksintensiven, frischen Zutaten wie roten Chilis, Kaffernlimetten, Zitronengras, Galgant und Gewürzen wie warmem Ingwer und erdigem Koriander hergestellt.


Thai Kitchen bietet Ihnen eine Welt der Currypasten mit all diesen Aromen, damit Sie zu Hause authentische thailändische Curries kreieren können. Die geschmacksintensive thailändische Currypaste kann aber nicht nur für Curry verwendet werden! Sie können diese erstaunliche Zutat überraschend vielseitig einsetzen. Lesen Sie weiter, um Kochtipps für aufregende Gerichte mit Currypaste zu finden.


Geröstestes Gemüse der Saison

Geröstestes Gemüse der Saison

Nur ein kleiner Klacks Currypaste ist nötig, um einen köstlichen Hauch oder einen gewagten Aroma-Kick für Ihre vegetarische Lieblingsgerichte oder liebste Gemüsebeilagen zu kreieren. Mischen Sie einfach einen Esslöffel Currypaste Ihrer Wahl mit einem Spritzer Öl, rühren dies in Ihr Gemüse und rösten es dann im Backofen. Für ein kräftiges Geschmackserlebnis ohne zu viel Schärfe empfehlen wir, dass Sie geröstete Kartoffeln, Blumenkohl, Auberginen, Zucchini und Paprika mit der reichhaltigen roten Currypaste würzen, um eine Chilli-Hitzewelle zu erhalten.


Würzige Suppen

Würzige Suppen

Im Herbst und Winter sind Suppen auf der ganzen Welt ein beliebtes Mittag- oder Abendessen. Wenn Sie Suppe für langweilig halten oder denken, dass sie nicht satt macht, denken Sie noch einmal nach. Bei unserer bevorzugten thailändischen Kürbissuppe bildet dieses Wurzelgemüse eine sämige Grundlage und liefert zusammen mit süßer Kokosmilch, Schalotten und Paprikaschoten eine neue Geschmacksdimension. Um diese Suppe noch weiter zu verbessern, geben Sie einen Esslöffel gelbe Currypaste dazu und schon erleben Sie einen echten Aroma-Kick, ohne dass die Gewürze zu stark sind. Perfekt für die ganze Familie!


Marinade für Fleisch

Marinade für Fleisch

Egal, ob Sie im Sommer grillen möchten oder in den kälteren Monaten ein schnelles aber behagliches, gegrilltes Abendessen wünschen, das Fleisch sollte ein Geschmackserlebnis sein. Selbst wenn Sie noch nie Fleisch mariniert haben, macht Ihnen die Currypaste diese Aufgabe leicht. Mischen Sie einfach vor dem Backen, Anbraten oder Grillen zwei Esslöffel Ihrer bevorzugten Currypaste dazu. Wir mögen gern das sahnige, süße Aroma der Panang-Currypaste zu Schweinefleisch und unsere extrascharfe rote Currypaste für eine würzige Sensation zu Hühnerflügeln.


Leckere Soßen und Dips

Leckere Soßen und Dips

Alles, was wir jeden Tag essen, wird durch etwas mehr Aroma aufgewertet. Machen Sie Ihr Sandwich für die Mittagspause interessanter oder kreieren Sie eine köstliche Dip-Sauce für Pommes Frites oder Fleischfondue, indem Sie einen Esslöffel Currypaste Ihrer Wahl in Mayonnaise rühren und einen kleinen Spritzer Zitronen- oder Limettensaft dazugeben. Um eine authentisch aussehende, thailändische Currysauce oder einen Dip zu bekommen, verwenden wir gern gelbe Currypaste. Sie können auch ein wenig rote Currypaste, gehackte Tomaten und Jalapenos hinzufügen und eine Thai-Salsa kreieren!