Brochettes apéritif au satay
Recettes

Brochettes apéritif au satay

En Thaïlande, on trouve de délicieuses brochettes de poulet satay, au goût de noisette, chez tous les vendeurs ambulants dans les rues de Bangkok et d'ailleurs. Cet en-cas traditionnel est devenu un grand classique thaï à recréer chez soi. Il y a plusieurs siècles, des marchands indiens ont introduit le concept du kebab en Thaïlande et en Indonésie. Les habitants de la région trempaient alors des brochettes de poulet dans une sauce douce au goût de noisette à base de cacahuètes grillées, de piments rouges, d'échalote, de lait de coco et d'ail. Ces saveurs se retrouvent dans les brochettes de poulet satay que nous connaissons et apprécions tant aujourd'hui. Cuisinez votre propre recette à l'aide de la sauce satay Thai Kitchen.

  • 15m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 4

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 300 gramme de la viande de poulet coupée en lanières de 2 cm d’épaisseur
  • 1 Sauce Satay Thaïe
  • quartiers de limette
  • brochettes en bambou

Préparation

  • Faire mariner la viande dans la moitié de la sauce pendant 1 h au réfrigérateur. Puis mettre la viande sur les brochettes et les faire cuire au grill ou au barbecue.

  • Après l’avoir faite réchauffer, verser la sauce restante dans un bol, décorer avec des limettes et servir la sauce en dip.