Crevettes au basilic
Recettes

Crevettes au basilic

  • 10m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

(2 personnes)

  • 1 c. a soupe d’huile végétale
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 tranche de gingembre frais chinois
  • 1/2 cuil a the de poivre noir moulu gros
  • 300 gramme de grosses crevettes, décortiquées et en gardant la queue
  • 2 dl de feuilles de basilic frais
  • 1 c. a soupe Sauce de poisson
  • 1 cuil a the Wok Oil - Huile de tournesol aromatisée
  • jus de 1⁄2 limette

Préparation

  • Chauffer l’huile, à feu vif, dans une grande poêle ou un wok.

  • Ajouter l’ail, le gingembre et le poivre; faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter les crevettes; faire sauter de 1à 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent rosées.

  • Incorporer le basilic, la sauce de poisson et l’huile Wok. Faire sauter pendants 30 secondes ou jusqu’à ce que le basilic soit flétri. Retirer du feu. Exprimer le jus de limette sur le tout et servir.