LA CUISINE THAIE

Soupes Thaï Traditionnelles

LA CUISINE THAIE

Soupes Thaï Traditionnelles

Soupes Thaï Traditionnelles

Saviez-vous que les Thaïlandais sont maîtres dans l’art des soupes ? Il existe de nombreuses recettes de soupes thaïes, toutes aussi délicieusement parfumées : simples et crémeuses, à base de noix de coco, ou bien légères et épicées, à base de bouillon. Ces trois authentiques recettes de soupes thaïes sont exquises et simples à réaliser, et ce en toute saison. Retrouvez chez vous les parfums classiques de la Thaïlande avec Thai Kitchen. Découvrez notre gamme riche saveurs succulentes et épices exotiques !

Soupe de riz aux Boulettes de porc

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Soupe de riz aux Boulettes de porc

À Bangkok, cette soupe de riz (appelée « Jok ») est un des plats les plus populaires pour le petit déjeuner. Dès l’aube, les petites échoppes de rue s’animent et proposent des bols fumants de cette délicieuse soupe, tout aussi appréciable au déjeuner ou au dîner. S’il semble simple, c’est en fait un plat très savoureux : le riz jasmin délicatement parfumé, combiné au chou de Chine et aux boulettes de porc à l’ail, coriandre et sauce de poisson en font une soupe succulente et rassasiante.

Soupe au lait de noix de coco à la Citronnelle

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Soupe au lait de noix de coco à la Citronnelle

Connaissez-vous le « Tom Kha Gai » ? Cette soupe aux saveurs authentiques relevées est tout simplement irrésistible ! Son goût typique provient du mariage du galanga, de la citronnelle et du combava. Une touche de lait de noix de coco lui confère son onctuosité et le tofu permet de faire le plein de protéines. Pas convaincus par le tofu ? Pourquoi ne pas le remplacer par des morceaux de poulet grillé ? Les champignons, qui sont également un ingrédient essentiel dans cette soupe, apportent une note gourmande parfumée !

Soupe à la tomate avec du maquereau fumé

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Soupe à la tomate avec du maquereau fumé

Cette soupe à la tomate et au maquereau fumé est le parfait exemple du subtil équilibre entre sucré, salé, aigre et épicé si typique de la Thaïlande. Le poisson est un ingrédient courant de la cuisine thaïe et le maquereau est particulièrement apprécié pour sa chair salée et riche qui en fait une base parfaite pour les soupes. Les autres ingrédients tels que sucre, jus de citron vert et piment séché, ainsi que la touche de sauce de poisson, font de cette recette un plat tout indiqué pour les amateurs de sensations fortes !

Il existe de nombreuses recettes de soupes thaïes, toutes aussi délicieusement parfumées : simples et crémeuses, à base de noix de coco, ou bien légères et épicées, à base de bouillon.