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Conseils pour cuisiner à la Thaïlandaise. Une introduction

La cuisine thaïe est très populaire dans le monde, notamment pour sa diversité et l’usage des herbes aromatiques, les épices exotiques et toutes sortes de fruits et légumes. Voici une petite introduction à la cuisine thaïlandaise pour que vous puissiez cuisiner vos propres repas thaïs à la maison.

Cuisiner le riz

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Le riz est l’élément essentiel dans la cuisine thaïlandaise. La Thaïlande, qui est un des plus grands exportateurs de riz au monde, produit plusieurs sortes de riz. Le plus populaire est le riz au jasmin, dont le grain est long et naturellement parfumé, parfait pour complémenter les plats variés. Il est nécessaire de le rincer avant la cuisson pour éliminer l’amidon. Passez le riz plusieurs fois sous l’eau claire et faites-le égoutter brièvement dans une passoire. Afin de vous simplifier la tâche, nous vous conseillons de cuisiner le riz dans un cuiseur à riz. Pour réussir votre riz, versez le riz égoutté et l’eau dans le cuiseur et suivez le mode d’emploi sur le sachet de riz. Une règle générale est de cuire un volume de riz dans deux volumes d’eau.

En plus du riz au jasmin, le riz gluant et le riz gluant blanc sont très souvent utilisés en Thaïlande, surtout au Nord du pays.

Les nouilles thaïes

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Dans la cuisine thaïlandaise, les nouilles sont presque aussi appréciées que le riz. Que ce soit les nouilles de riz, de blé, de verres ou aux œufs, il existe de nombreuses recettes de nouilles. Contrairement au riz, les plats de nouilles sont souvent servis comme repas principal ou dans une soupe. Le Pad Thai, ou le Rad Naa sont des nouilles de riz sautées aux légumes, à la viande, aux fruits de mer et aux sauces épicées.

Les techniques de cuisson

Les méthodes de cuisson les plus fréquemment utilisées sont la friture, la grillade, la vapeur, ou sautée.

En friture

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Pour cuisiner en grande friture, il vous faut une grande casserole, une grande cuillère perforée pour retirer les aliments frits et une assiette tapissée de plusieurs épaisseurs de papier absorbant pour faire égoutter l’excès d’huile. Utilisez de l’huile végétale ordinaire en la chauffant à haute température d’environ 180 Celsius. Prenez soin de ne pas excéder la température pour éviter que vos aliments frits soient brulés de l’extérieur mais non cuits à l’intérieur.

Stir-fry

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Für die Stir-fry-Methode (Rührbraten) sollten Sie Ihr Gemüse und das Fleisch klein geschnitten haben und alle notwendigen Zutaten griffbereit legen. A und O der Stir-fry-Methode ist die Geschwindigkeit, so dass alles schön knusprig und frisch bleibt.

Les plats sautés

Découpez les légumes et la viande et préparez les ingrédients en avance. Pour une cuisson sautée, il suffit de remuer rapidement les ingrédients dans un wok à feu vif avant de servir. Ainsi les aliments conservent leur craquant et leurs vitamines.

A la vapeur

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Pour cuisiner à la vapeur, les habitants thaïlandais utilisent un panier en bambou composé de deux étages au minimum. Pour cuisiner à la vapeur, placez votre panier dans une grande casserole avec 3 cm d’eau bouillante. Soyez attentif à prévoir assez d’eau. La technique de cuisson à la vapeur est très saine.

La cuisine thaïe est très populaire dans le monde, notamment pour sa diversité et l’usage des herbes aromatiques, les épices exotiques et toutes sortes de fruits et légumes.