Massaman Tofu-Spiesse auf Salatbeet
Rezepte

Massaman Tofu-Spiesse auf Salatbeet

  • 30m

    Vorbereitung

  • 25

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

Zutaten Tofu-Spiesse:

  • 2 EL Massaman Currypaste
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 400 Gramm Räuchertofu, in Streifen
  • 10-12 Holzspiesse
  • wenig Öl zum Braten

Zutaten Salat:

  • 200 Gramm Jungblattsalat
  • 1 Avocado, in Scheiben
  • 1 rote Zwiebel, in Ringen
  • 1/2 Salatgurke, in Scheiben
  • 4 Radieschen, in Scheiben
  • 1 Handvoll Sprossen
  • 1 Zweig Cherry-Tomaten, geviertelt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 KL Kräutersalz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie, grob gehackt
  • 1 EL Sesam
  • 6-8 Scheiben Pumpernickel (oder Brotscheiben nach Wahl)

Zutaten Dipp:

  • 200 Gramm pflanzlicher Joghurt
  • 2 zweige Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Massaman Currypaste
  • nach Belieben Kräutersalz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Zubereitung Dipp: Joghurt, Curry Paste und Petersilie verrühren, würzen und abschmecken. Zur Seite stellen.

  • Zubereitung Spiesse: Für die Marinade Curry Paste in eine Schüssel geben. Olivenöl, Sojasauce und Knoblauch beigeben und verrühren. Tofustreifen auf einen Holzspiess stecken, reichlich mit Marinade bestreichen. (Wenn die Spiesse am Vorabend mariniert und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden, wird der Tofu noch aromatischer).

  • Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiesse für ca. 5-6 Minuten auf allen Seiten bei mittlerer Hitze gleichmässig anbraten.

  • Zubereitung Salat: Jungblattsalat und alle restlichen Zutaten bis und mit den Cherry-Tomaten auf Tellern anrichten. Aus dem Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein leichtes Dressing mischen und über den Salat giessen.

  • Tofu-Spiesse neben dem Salat drapieren.

  • Garnieren mit gehackter Petersilie und Sesam. Dazu passt Pumpernickelbrot.