Sommerrollen mit süss-saurem Joghurt Dipp
Rezepte

Sommerrollen mit süss-saurem Joghurt Dipp

  • 40m

    Vorbereitung

  • 16

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

Zutaten Sommerrollen:

  • 1 Pack Frühlingsrollenblätter
  • 1/2 Rotkohl, geraffelt
  • 100 Gramm Rucola, gewaschen
  • 2 Karotten, fein geschnitten
  • 1 Salatgurke, fein geschnitten
  • 1 Avocado, fein geschnitten
  • 200 Gramm pflanzliche Fleischalternative, verzehrfertig
  • 50 Gramm Sprossen (z.B. Radieschen Sprossen)
  • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 2 EL Sesam

Zutaten süss-sauer Dipp:

  • 150 Gramm Joghurt, nature
  • 30 Gramm Süsse Chilisauce 435ml
  • 30 Gramm Erdnussbutter
  • 1 EL Limettensaft
  • 1/2 KL scharfes Paprika
  • etwas Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Zubereitung Dipp: Joghurt und alle Zutaten bis und mit dem Paprika in einer Schüssel verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Zur Seite stellen.

  • Zubereitung Sommerrollen: Reisblätter einzeln in warmes Wasser tauchen, bis sie weich sind. Füllung in die Mitte von jedem Reisblatt geben. Seiten des Blattes über die Füllung falten und von unten her aufrollen. Fertige Rollen bis zum Servieren mit einem feuchten Küchentuch bedecken.

  • Servieren: Sommerrollen halbschräg halbieren, etwas Sesam und frische Petersilie darüberstreuen. Mit reichlich Dipp servieren.