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Recettes

Rouleaux de printemps froides avec crevettes et avocat

  • 15m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 1 grande carotte
  • 1 avocat
  • 8 Galettes de riz
  • 8 feuilles de Pak Choi ou de salade
  • 16 queues de crevettes moyennes (prêts à consommer)
  • 2 branches de coriandre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile arachide
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • sel

Préparation

  • Faire cuire brièvement les crevettes et ajouter un peu de sel.

  • Parer la carotte, la couper en deux, puis la couper en quartiers dans le sens de la longueur.

  • Couper l'avocat en deux. Enlever le noyau et la peau et la couper en lanières dans le sens de la longueur.

  • Verser de l'eau dans un bol peu profond, étaler un papier absorbant à côté et préparer un deuxième papier. Mettre les galettes de riz une à une à l'eau et laisser tremper pendant 1 minute. Étendre ensuite délicatement sur le premier papier et tamponner doucement avec le deuxième papier.

  • Placer une feuille de Pak Choi au milieu de la galette, un bâtonnet de carotte et un morceau d'avocat sur le dessus. Dans une deuxième couche, couvrir de deux crevettes et d'un peu de coriandre.

  • Saupoudrer d'huile d'arachide et de vinaigre de riz.

  • Battre un côté des bords de la galette vers l'intérieur et la rouler à partir du côté le plus long. Remplir les autres galettes de la même manière.