Nouilles Sautées Pad Thaï
Recettes

Nouilles Sautées Pad Thaï

Saviez-vous que le pad thaï était l’une des spécialités culinaires nationales de la Thaïlande ? Ce délicieux plat de nouilles nourrissant est devenu extrêmement populaire dans bon nombre de pays depuis les années 1930. De nombreux vendeurs de cuisine de rue de Bangkok vous diront que le pad thaï idéal doit être léger tout en combinant un goût subtilement équilibré et une texture savoureuse. Vous n’êtes toutefois pas obligé de vous rendre jusqu’à Bangkok pour confectionner le vôtre. Grâce aux ingrédients de Thai Kitchen, en réaliser chez soi une version authentique est désormais chose facile. Savoureuse, notre sauce spéciale pad thaï est assaisonnée au tamarin, aux piments rouges et aux échalotes, comme les recettes thaïlandaises traditionnelles. Les crevettes et le tofu constituent tous deux d’excellents ingrédients à ajouter à votre pad thaï, mais, ici, nous avons opté pour du poulet savoureux. Comme pour tous les plats sautés au wok, souvenez-vous qu’il est préférable de préparer vos ingrédients avant de commencer à cuisiner votre pad thaï.
  • 10m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 250 gramme Nouilles de riz
  • 200 gramme Sauce Pad Thai
  • 400 gramme de blanc de poulet émincé
  • 2 oeufs
  • 200 gramme de germes de soja
  • 4 oignons de printemps
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 100 gramme de tofu coupé en dés de 1cm
  • 3 c. a soupe d`huile végétale

Préparation

  • Faire cuire les nouilles selon indications sur l`emballage.

  • Dans un wok faire revenir les morceaux de tofu, les oignons de printemps blancs hachés et l’ail dans 1 cs d’huile, puis réserver.

  • Faire revenir le poulet dans 1 cs d’huile, puis réserver.

  • Faire cuire les oeufs. Lorsque les oeufs sont presque liés, ajouter les nouilles, tofu, les oignons et le poulet et bien mélanger.

  • Ajouter la sauce Pad Thai et bien mélanger aux nouilles.

  • Ajouter le vert des oignons de printemps et les germes de soja.

  • Assaisonner de la Sauce de Poisson Thai Kitchen selon votre goût. Garnir avec les feuilles de coriandre et les limettes et servir aussitôt.