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Rezepte

Gelbes Curry mit Tofu

Mit einem gelben Curry machen Sie allen eine Freude! Das mildeste aller Thai Curries erhält sein exotisches Aroma durch Makrutlimonen, Knoblauch, Kreuzkümmel und Galgant.

 

  • 15m

    Vorbereitung

  • 25m

    Kochzeit

  • 14

    Zutaten

Zutaten

(4 Personen)

  • 3 EL Wok Öl
  • 2 EL Gelbe Curry Paste
  • 2 EL Fischsauce
  • 500 Mililiter Kokosnussmilch
  • Jasminreis
  • 300 Gramm Tofu, in ca. 1 cm grosse Würfel geschnitten
  • 200 Gramm Kefen
  • 200 Gramm Karottten, in feine Streifen geschnitten
  • 10 Mini-Maiskolben
  • 4 rote Schalotten, grob geschnitten
  • 3 Limettenblätter
  • 4 Bund Koriander
  • 20 Gramm Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 50 Gramm Sojasprossen

ZUBEREITUNG

  • Das Öl in eine Bratpfanne oder einen Wok geben. Die Schalotten und das Gemüse (ausser die Sojasprosse) dazu geben und 2 Minuten andünsten.

  • Die gelbe Curry Paste dazugeben und 1 Minute weiterdünsten.

  • Kokosnussmilch dazugeben und aufkochen. Den Ingwer und die Limettenblätter dazugeben. Bei reduzierter Hitze 8 - 10 Minuten weiter kochen.

  • Währenddessen den Jasminreis gemäss Packungsangaben zubereiten.

  • Den Tofu und die Sojasprossen dazugeben und ca. 2 Minuten kochen.

  • Mit Koriander garnieren und mit dem Jasminreis anrichten.