Ofengebackene Ananas mit Rum
Rezepte

Ofengebackene Ananas mit Rum

  • 10m

    Vorbereitung

  • 1h

    Kochzeit

  • 5

    Zutaten

Zutaten

(6 Personen)

  • 1 Ananas, geschält, Hertz entnommen und in Scheiben geschnitten
  • 1 dl dunkler Rum
  • 3 EL brauner Zucker
  • Vanilleeis (optional)
  • Kandierte Ingwer, gehackt (optional)

Vorbereitung

  • Ofen auf 150°C vorheizen. Die Ananas-Scheiben in Auflaufform legen. Den Rum und den Zucker mischen und über die Ananas-Scheiben giessen.

  • Die Ananas für 1 Stunde braten bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Ananas-Scheiben zart sind.

  • Falls gewünscht, mit Vanilleeis servieren. Mit kandiertem, gehacktem Ingwer servieren, falls gewünscht.