Boulettes de viande à la Sauce Satay Thaï
Recettes

Boulettes de viande à la Sauce Satay Thaï

  • 2h

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 500 gramme de viande de porc hachée
  • 1 œuf
  • 4 grandes gousses d’ail
  • 1 c. a soupe Pâte de Curry Rouge
  • 1 tige de citronnelle
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 2-3 oignons verts
  • 3 c. a soupe jus de citron vert
  • 2 c. a soupe Sauce de poisson

Préparation

  • Peler les carottes puis les tailler en fine julienne. Tailler le concombre en fine julienne.

  • Laver et émincer le chou.

  • Mettre les légumes dans un bol avec le jus de citron vert. Bien mélanger. Eplucher et hacher l’ail. Hacher la coriandre.

  • Dans un bol, mélan­gez les crevettes, l’ail, la pâte de curry et la moitié de la coriandre.

  • Assaisonner avec la sauce de poisson. Former la pâte en 4 steaks et les dorer dans une poêle sur feu moyenne.

  • Faire chauffer les petits pains coupés en deux. Badigeonner talons et chapeaux avec la sauce piquante aux piments.