Crevetten mit Basilikum
Rezepte

Crevetten mit Basilikum

  • 10m

    Vorbereitung

  • 10m

    Kochzeit

  • 9

    Zutaten

Zutaten

(2 Personen)

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 kleines Stück Ingwer, gehackt
  • 1/2 TL Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 300 Gramm Crevetten, geschält und geputzt
  • 2 dl frische Basilikumblätter
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Wok Öl
  • Saft aus einer halben Limette

Vorbereitung

  • Woköl bei hoher Temperatur in einer grossen Bratpfanne oder im Wok erhitzen.

  • Knoblauch, Ingwer und Pfeffer 30 Sekunden kurz anbraten. Crevetten dazu geben und 1-2 Minuten anbraten bis sie rosa-farbig werden.

  • Basilikumblätter, Fischsauce und Woköl dazugeben und 30 Sekunden anbraten bis die Basilikumblätter eingeweicht sind. Die Pfanne vom Herd nehmen, mit Limettensaft abschmecken und sofort servieren.