Gebratene Fischspiesse mit Sesam
Rezepte

Gebratene Fischspiesse mit Sesam

  • 10m

    Vorbereitung

  • 10m

    Kochzeit

  • 7

    Zutaten

Zutaten

(4 Personen)

  • 400-500 Gramm Fischfilets, z.B. Flunder oder Dorsch
  • Holzspiesschen
  • 2 EL Sojasauce
  • 5 EL Sesamsamen
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 Limetten
  • Jasminreis

Vorbereitung

  • Eine Limette in Schnitze schneiden und den Saft von anderer auspressen.

  • Fischfilets längs halbieren und wellenförmig aufspiessen. Mit Limettensaft und Sojasauce beträufeln und in den Sesamsamen wenden.

  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Die Spiesse bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 3 Minuten anbraten.

  • Fischspiesse mit Limettenschnitzen dekorieren und mit gekochtem Thai Kitchen Jasminreis servieren.