Kokos-Himbeer Traum
Rezepte

Kokos-Himbeer Traum

  • 30m

    Vorbereitung

  • 11

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

Zutaten Boden:

  • 100 Gramm Kekse (vegan), nach Wahl

Zutaten Kokoscreme:

Zutaten Himbeerschicht:

  • 250 Gramm Himbeeren, aufgetaut
  • 1 KL Chiasamen (5g)
  • 1 EL Süsse nach Wahl (z.B. Puderzucker)
  • 1 TL Limettensaft

Topping:

  • 200 Gramm Himbeeren, frisch
  • 1 Zweig Zitronenmelisse

Vorbereitung

  • Boden: Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und mit dem Wallholz fein zerstossen. In die Gläser verteilen, mit einem Löffel am Boden flachdrücken. Gläser zur Seite stellen.

  • Kokoscreme: Kokosmilch in eine Pfanne geben und mit Agavendicksaft und Maizena gut verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, 2 Minuten leicht köcheln und stetig umrühren. Vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen. Skyr darunter rühren, gut mischen und mind. 1 Stunde kühl stellen.

  • Himbeerschicht: Himbeeren zusammen mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer zu einer gelartigen Masse verarbeiten. Mind. 1 Stunden kühl stellen.

  • Servieren: Kokoscreme und Himbeerschicht abwechselnd auf dem Keksboden verteilen. Mit ganzen Himbeeren toppen, bis zum Servieren kühl stellen. Vor dem Servieren mit einem Zitronenmelisse-Blättchen garnieren.