Calamari Salat
Rezepte

Calamari Salat

  • 10m

    Vorbereitung

  • 10m

    Kochzeit

  • 13

    Zutaten

Zutaten

(4 Personen)

  • 800 Gramm frische, kleine Calamari
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 prise Zucker
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 Schalotten
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL gegrillte Erdnüsse
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • einige Blätter von grünem Salat
  • Vinaigrette
  • 1 Limette, nur Saft
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt

Vorbereitung

  • Die Calamari putzen und in dünne Streifen schneiden.

  • Öl im Wok oder in einer Bratpfanne erhitzen. Die Calamari ganz kurz, 1-2 Minuten anbraten und beiseite stellen.

  • Die Schalotten schälen und sie in der Längsrichtung in dünne Scheiben schneiden. Erdnüsse grob hacken und ein halbes Bund Koriander grob schneiden. Alles in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten unter Rühren braten.

  • Die Vinaigrette zubereiten: Den Limettensaft mit Knoblauch mischen, das Öl, den Zucker, die Fischsauce und Sojasauce dazugeben.

  • In einer Schale die Calamari mit Vinaigrette beträufeln, mit Schalotten-Erdnuss-Koriandermischung besträuen und die restlichen Korianderblätter dazugeben. Gut vermengen, auf Salatblättern anrichten, dekorieren und sofort servieren.