Salade de seiches
Recettes

Salade de seiches

  • 10m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 800 gramme de petits blancs de seiche frais
  • 3 c. a soupe d’huile de tournesol
  • 1 prise sucre
  • 2 c. a soupe
  • 2 c. a soupe sauce de soja
  • 4 échalotes
  • 1 botte de coriandre
  • 2 c. a soupe de cacahuètes grillées
  • 2 c. a soupe d’huile de tournesol
  • feuilles de salade verte
  • Pour la vinaigrette
  • 1 citron vert, seulement le jus
  • 1 gousse d’ail, hachée

Préparation

  • Rincer les blancs de seiche et les couper en lanières fines.

  • Chauffer l’huile sur feu vif dans un wok ou une poêle. Faire sauter les blancs de seiche pendant 1 à 2 min. , ils doivent juste être saisies, puis réserver.

  • Eplucher les échalotes, émincer-les en lamelles fines dans le sens de la longueur. Hacher grossièrement les cacahuètes avec la moitié de la coriandre et faire sauter le tout environ 3 min dans la poêle.

  • Préparer la vinaigrette en mélangeant les gousses d’ail et le jus de citron avec l’huile, le sucre, la sauce de poisson et soja.

  • Dans un bol napper les seiches avec la vinaigrette, parsemer du mélange échalotes, cacahuètes coriandre et de l’autre moitié de feuilles de coriandre. Mélanger, disposer sur les feuilles de laitue, décorer et déguster aussitôt.