Frittierte Thai Fischplätzli
Rezepte

Frittierte Thai Fischplätzli

  • 15m

    Vorbereitung

  • 20m

    Kochzeit

  • 9

    Zutaten

Zutaten

(12 Stk.)

  • 8 Kaffernlimettenblätter, frisch oder aus Tiefkühl
  • 1/2/2017 12:00:00 AM Bund frischer Koriander
  • 300 Gramm weisser Fisch beispielsweise Dorsch in grossen Stücken geschnitten
  • 2 EL Rote Currypaste
  • 1 Ei
  • 2 EL Stärkemehl (z.B. Maizena)
  • 1 TL Streuzucker
  • 50 Gramm grüne Bohnen ganz fein geschnitten
  • 2 EL Fischsauce

Vorbereitung

  • Kaffernlimettenblätter und Koriander fein schneiden.

  • Fisch, Ei und Curry Paste in Mixer fein hacken.

  • Die Masse in ein Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen. Fischsauce, Zucker und Stärkemehl hinzugeben und gut mischen.

  • Grüne Bohnen, Kaffernlimettenblätter und Koriander dazugeben und mischen.

  • Zu 12 Plätzli ausarbeiten und je 5 min in heissem Öl goldbraun frittieren.

  • Warm mit Thai Kitchen Chili Sauce servieren.