Galettes de poisson thaïlandaises
Recettes

Galettes de poisson thaïlandaises

Au départ, les galettes de poisson thaïlandaises (ou tod mun pla, comme on les appelle là-bas) étaient de simples en-cas à manger sur le pouce, proposés par les vendeurs de rue dans tous le pays. Aujourd’hui, on retrouve ces petits délices sur le menu des restaurants thaï du monde entier tellement leur saveur est irrésistible. Leur base est composée de chair de poisson blanc, mélangée à notre pâte de curry rouge. La coriandre et les feuilles de citronnier vert apportent une saveur forte parfaitement contrebalancée par un filet de sauce de poisson et une pincée de sucre. Servez ces délicieuses galettes de poisson accompagnées de notre sauce douce aux piments et faites de votre repas une grande fête à la thaïlandaise.
  • 15m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

(12 personnes)

  • 8 feuilles de citronnier vert, fraîches ou congelées
  • Bouquet de coriandre fraîche
  • 300 gramme de poisson blanc (type morue) coupé en grands morceaux
  • 2 c. a soupe Pâte de Curry Rouge
  • 1 œuf
  • 2 c. a soupe de fécule de maïs (type maïzena)
  • 2 c. a soupe Sauce de poisson
  • 1 cuil a the de sucre
  • 50 gramme de haricots verts coupés très finement

Préparation

  • Dans un bol mélanger le poulet avec la moitié de la sauce de poisson, poivrer légèrement et laisser mariner pendant 10 min.

  • Rincer les pousses de bambou et les laisser égoutter. Détailler les pousses de bambou et les poivrons en fines lanières.

  • Chauffer l’huile dans le wok. Y saisir brièvement la viande.

  • Incorporer la pâte de curry. Ajouter les pousses de bambou, les poivrons, le sucre et l’eau. Bien mélanger.

  • Poursuivre la cuisson à feu vif durant env. 5 min, sans cesser de remuer. Assaisonner avec le reste de la sauce de poisson, garnir et servir.