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Rezepte

Massaman Curry mit Ofengemüse

  • 20m

    Vorbereitung

  • 40m

    Kochzeit

  • 17

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 4 Karotten
  • 300 Gramm Champignons
  • 50 Gramm Massaman Currypaste
  • 300 Gramm Jasminreis
  • 40 Gramm Cashewnüsse
  • 300 Gramm grüne Bohnen
  • 1 gelbe Peperoni
  • 2 Zwiebeln
  • 400 Mililiter Kokosnussmilch
  • 1 Bund Thai Basilikum
  • 2 Limetten
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 4 Knoblauchzehen
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2-3 Esslöffel Wok Öl

ZUBEREITUNG

  • Die grünen Bohnen rüsten und 10 Minuten kochen.

  • Das restliche Gemüse rüsten und auf ein Backblech geben.

  • Die Zwiebeln vierteln und zusammen mit den Knoblauchzehen auf das Blech mit dem Gemüse geben. Die Bohnen ebenfalls dazu geben und etwas Öl darüber geben.

  • Die Limetten vierteln und über dem Gemüse ausdrücken und die Limetten auch auf das Blech legen. Sojasauce darüber träufeln.

  • Etwas Salz und Pfefferkörner dazugeben und das Gemüse im 200°C vorgeheizten °C 20-25 Minuten backen.

  • Jasminreis nach Verpackungsangaben kochen.

  • Die Massaman Paste und das Wok Öl in einen Wok geben und 2 Min anbraten. 400ml Kokosnussmilch beigeben und aufkochen. Das Gemüse aus dem Ofen beigeben und 5- 8 Min weiter köcheln.

  • Den Reis auf den Tellern verteilen und das Curry darauf anrichten.

  • Mit Thai Basilikum und Cashewnüssen garnieren.