Rindsalat mit Shiitake Pilze
Rezepte

Rindsalat mit Shiitake Pilze

  • 10m

    Vorbereitung

  • 10m

    Kochzeit

  • 9

    Zutaten

Zutaten

(4 Personen)

  • 400 Gramm Rindsfilet oder Entrecôte
  • Eine Prise Salz und Schwarzpfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2-3 frische rote Birds Eye-Chilis, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 250 Gramm frische Shiitake Pilze, geschnitten
  • 2 fein geschnittene Schalotten
  • 1 Eisbergsalat
  • 12 Cherrytomaten, halbiert
  • 10 cm Gurke, fein geschnitten

Vorbereitung

  • Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.

  • Das Fleisch im ganzen für 2-3 Minuten auf jeder Seite anbraten, so dass es Medium bleibt (rosa in der Mitte). Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Für 15 Minuten auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Die Schalotten, die Pilze und die Chilis in Öl ca. 5-7 Minuten anbraten.

  • Die Rindsstreifen beifügen und gut umrühren.

  • Das Dressing in die Pfanne beifügen.

  • Den Eisbergsalat grob schneiden. Den Salat auf Servierteller anrichten und mit Tomaten und Gurken schön dekorieren. Die Fleisch-Pilz Mischung in die Mitte geben.