TK_Cole_Slaw_800x800px
Recettes

SALADE DE COLESLAW FAÇON THAÏ

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

  • 250 grammes de chou blanc
  • 250 grammes de chou rouge
  • 2 cuillères à café de sel
  • 3 carottes
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 250 mililitres Lait de coco 250ml
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 cuillerée à soupe de sucre brun ou de miel
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc balsamique
  • 1 Citron vert, uniquement le jus
  • Un peu de poivre
  • de coriandre fraîche, selon les goûts

Préparation

  • Couper le chou en quatre, retirer le trognon et couper en fines lamelles en travers de la côte. Saupoudrer d’une cuillère à café de sel, bien mélanger et laisser reposer 30 minutes.

  • Éplucher les carottes et les couper en fines lamelles. Faire légèrement dorer la noix de coco râpée dans une poêle.

  • Mélanger le lait de coco avec l’ail, le sucre, le vinaigre, le jus de citron vert et un peu de poivre. Égoutter le chou et le mélanger avec le lait de coco. Ajouter les carottes et la moitié de noix de coco râpée, mélanger. Laisser reposer encore 30 minutes.

  • Hacher les feuilles de coriandre et les mélanger avec la salade. Assaisonner à nouveau la salade avec du sel et du poivre.

  • Utiliser le reste de la noix de coco râpée pour garnir.