Soupe de potiron au lait de coco
Recettes

Soupe de potiron au lait de coco

Pour un repas d'automne léger, rien de mieux que cette recette de soupe de courge au lait de coco. Les légumes-racines comme la courge constituent une excellente base pour la soupe, en raison de leur épaisseur et de la douceur de leur texture lorsqu’ils sont passés au mixer. Cependant, la courge peut aussi se révéler fade. Ajoutez-y un peu de lait de coco, de jus de citron vert, de pâte de curry jaune, de noix de muscade et de sauce de poisson afin d'amplifier les saveurs. Servez la soupe en version végétarienne avec du poivron et de l’oignon, ou ajoutez des crevettes pour un plat plus complet et tout aussi délicieux !
  • 10m

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

(2 personnes)

  • 400 gramme de courge, p.ex. Butternut
  • 3 c. a soupe de jus de limette
  • 150 gramme crevettes, décortiquées
  • 2 échalotes, émincées
  • 1-2 c. a soupe
  • 2 petits piments, coupés en rondelles (facultatif)
  • 500 mililitre Lait de Noix de Coco
  • 1-2 Sauce de poisson
  • 1 prise de noix de muscade moulu

Préparation

  • Faire cuire les nouilles selon indications sur l’emballage. Mettre de côté.

  • Chauffer l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle ou un wok. Ajouter l’ail et faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter l’oignon et la cassonade, puis faire sauter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.

  • Ajouter le chou, la carotte, la sauce de piments et la sauce soja. Faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit crousti-tendre. Ajouter les nouilles de riz et faire sauter pendant 3 à 4 minutes. Garnir avec des feuilles de coriandre et servir.