Grünes Curry mit Poulet oder Gemüse
Rezepte

Grünes Curry mit Poulet oder Gemüse

Curry mit Gemüse: Für die Gemüsevariante können weitere Gemüse wie grüne Bohnen, Kefen, Kartoffeln und Aubergine verwendet werden. Menge: ca. 1000-1500 g Gemüse.
  • 10m

    Vorbereitung

  • 20m

    Kochzeit

  • 8

    Zutaten

Zutaten

(4 Personen)

Vorbereitung

  • Zubereitung Curry: 3 EL Woköl im Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen, das Rindfleisch oder die Pouletstücke kurz anbraten und auf die Seite stellen. 500 ml Kokosnussmilch und 3 EL rote Curry Paste zusammen aufkochen. Peperoni und Zwiebeln beifügen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Rindfleisch oder Poulet dazugeben und noch ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Fischsauce abschmecken und evtl. noch 1 EL Curry Paste zugeben, falls das Gericht zu wenig scharf ist. Zusammen mit dem Reis auf dem Teller anrichten und mit Basilikumblättern und Cherry Tomaten garnieren.

  • Zubereitung Jasminreis: Reis spülen. 2 Tassen Reis mit 3 Tassen Wasser aufkochen. Reis einmal umrühren, Herd abstellen und zugedeckt während 20 Min. auf dem heissen Herd lassen. Wichtig: Deckel während der 20 Min. nicht öffnen.