Wok-Nudeln
Rezepte

Wok-Nudeln

  • 10m

    Vorbereitung

  • 20m

    Kochzeit

  • 8

    Zutaten

Zutaten

(2 Personen)

  • 250 Gramm Reisnudeln - Synonym der asiatischen Küche
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1-2 EL La Pâte de piments
  • 200 Gramm rote oder grüne Paprika, dünn geschnitten
  • 1 mittelgrosse Schalotte oder rote Zwiebel, dünn geschnitten
  • 200-300 Gramm Poulet in Streifen geschnitten oder Garnelen in Stücke geschnitten
  • 1-2 EL Fischsauce
  • Garnitur: Frische Basilikumblätter

ZUBEREITUNG

  • Die Nudeln nach Anweisung auf der Packung zubereiten und abtropfen lassen.

  • 2 EL Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Poulet oder Garnelen mit der Schalotte 5 Min. anbraten und zur Seite stellen.

  • Das restliche Öl, die Paste und die Paprika in die Pfanne hinfügen und 5 Min. anbraten.

  • Die Nudeln, das Poulet bzw. die Garnelen zufügen und gut vermischen.

  • Mit Fischsauce abschmecken, garnieren und servieren.