Bol de  Nouilles de Riz
Recettes

Bol de Nouilles de Riz

Rares sont les plats aussi délicieux et bons pour la santé qu'un bol bien chaud de nouilles de riz. Une seule bouchée vous plongera dans des délices incomparables : les champignons shiitake s'enroulent autour d'un nid moelleux de nouilles de riz, baignés dans un succulent bouillon aux arômes délicats. La pâte de curry rouge piquante ajoute instantanément son lot de saveurs, tandis que le piment, le gingembre et l'ail épicent agréablement le tout. Pour le plaisir des yeux, ajoutez une poignée de feuilles de coriandre fraîche et un zeste de citron. C'est prêt !

  • 10m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 15

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 160g de Nouilles de riz
  • 200g de grosses crevettes crues
  • 125g de champignons shiitake en tranches
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre émincé
  • 4 oignons de printemps coupés menu
  • 800ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de Pâte de Curry Rouge Piquante
  • ½ cuillère à café de Sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 200g de germes de haricots
  • 2 piments coupés menu
  • Bouquet de coriandre
  • Zestes de citron

Préparation

  • Faites chauffer de l'huile dans une grande casserole et ajoutez l'ail, le gingembre, les oignons de printemps, les champignons et les germes de haricots. Faites revenir jusqu'à ce que les champignons soient ramollis.

  • Ajoutez la pâte de curry rouge piquante et les crevettes, laissez cuire trois minutes.

  • Ajoutez le bouillon de volaille, la sauce de poisson, la sauce de soja et le sucre. Faites bouillir puis laissez mijoter pendant 10 minutes.

  • Pendant ce temps, préparez les nouilles dans un bol à part en suivant les instructions sur le paquet.

  • Ajoutez les nouilles de riz cuites et égouttées et les piments, laissez cuire pendant une minute. Versez le tout dans des bols, garnissez-les de coriandre et de zestes de citron. C'est prêt.