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Rezepte

Reisnudel Bowl

Nur wenige Dinge sind so gesund, wohltuend und köstlich wie eine Schale dampfender Reisnudeln. Fischen Sie in dieser herrlichen Schale und entdecken Sie allerlei Köstlichkeiten wie Shiitake-Pilze, seidige Nestnudeln und saftige Riesencrevetten! Die Hot Red Curry Paste gibt der Brühe ein volles Aroma, während ihr die frischen Chilis, der Ingwer und der Knoblauch den pikanten Kick geben. Dekorieren Sie Ihre Schalen mit viel frischem Koriander und einer Limettenscheibe – und dann: Tauchen Sie ein in den Genuss!

  • 10m

    Vorbereitung

  • 20m

    Kochzeit

  • 15

    Zutaten

Zutaten

(4 Personen)

stp

  • 160g Reisnudeln - Synonym der asiatischen Küche
  • 200g Riesencrevetten, roh
  • 125g Shiitake-Pilze, in Scheiben
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 4 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
  • 8dl Geflügelbrühe
  • 2 EL Scharfe Rote Currypaste
  • ½ TL Fischsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL brauner Zucker
  • 200g Sojasprossen
  • 2 Chilis, in feinen Ringen
  • Zum Servieren: 1 Bund Koriander
  • Limettenschnitze

ZUBEREITUNG

  • Etwas Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen; Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Pilze und Sojasprossen darin anbraten bis Pilze weich sind.

  • Red Curry Hot Paste und Riesencrevetten zugeben; 3 Minuten köcheln lassen.

  • Geflügelbrühe, Fischsauce, Sojasauce und Zucker hinzugeben; zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.

  • Inzwischen die Reisnudeln in einer separaten Pfanne gemäss der Packungsanleitung zubereiten.

  • Die gekochten, abgetropften Reisnudeln in die Sauce geben und alles für eine weitere Minute kochen lassen; Gericht in Schalen geben und vor dem Servieren mit Koriander und Limettenschnitzen garnieren.