Boulettes de poulet au bouillon
Recettes

Boulettes de poulet au bouillon

  • 20m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 4 blancs de poulet
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 piments rouges
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 1 citron vert, seulement le jus
  • 150 gramme de pousses de soja
  • 2 c. a soupe de sauce soja
  • 1-2 c. a soupe Sauce de poisson

Préparation

  • Couper les filets de poulet en petits cubes et les mettre dans un bol.

  • Emincer un des piments, puis le mettre dans le bol. Ajouter le jus du citron vert, la sauce de poisson, le piment émincé, le gingembre et l’œuf. Bien mélanger.

  • Faire chauffer la bouillon, ajouter le deuxième piment émincé en rondelles fines et la sauce soja. Laisser infuser quelques minutes.

  • Pendant ce temps, façonner des boulettes avec la viande de poulet (l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe). Plonger les boulettes dans le bouillon frémissant et laisser cuire une dizaine de minutes.

  • Sortir les boulettes au fur et à mesure qu’elles sont cuites et les tenir au chaud.

  • Ajouter les pousses de soja dans la bouillon et laisser cuire. Ils doivent être cuit mais encore un peu croquant.

  • Finement hacher la coriandre. Répartir les boulettes dans des bols et arroser avec la bouillon et les pousses de soja. Décorer avec la coriandre et le piment et servir.