Ingrédients
(4 personnes)
- 4 blancs de poulet
- 1 blanc d’œuf
- 2 piments rouges
- 2 cm de gingembre râpé
- 1 litre de bouillon de poulet
- 1 citron vert, seulement le jus
- 150 gramme de pousses de soja
- 2 c. a soupe de sauce soja
- 1-2 c. a soupe Sauce de poisson
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
(4 personnes)
Couper les filets de poulet en petits cubes et les mettre dans un bol.
Emincer un des piments, puis le mettre dans le bol. Ajouter le jus du citron vert, la sauce de poisson, le piment émincé, le gingembre et l’œuf. Bien mélanger.
Faire chauffer la bouillon, ajouter le deuxième piment émincé en rondelles fines et la sauce soja. Laisser infuser quelques minutes.
Pendant ce temps, façonner des boulettes avec la viande de poulet (l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe). Plonger les boulettes dans le bouillon frémissant et laisser cuire une dizaine de minutes.
Sortir les boulettes au fur et à mesure qu’elles sont cuites et les tenir au chaud.
Ajouter les pousses de soja dans la bouillon et laisser cuire. Ils doivent être cuit mais encore un peu croquant.
Finement hacher la coriandre. Répartir les boulettes dans des bols et arroser avec la bouillon et les pousses de soja. Décorer avec la coriandre et le piment et servir.
