Creme brulee_800
Recettes

Crème brûlée au lait de coco

Un classique ! Pour l'ultime sensation thaï avec du lait de coco et du gingembre.

  • 25m

    Temps de préparation

  • 40m

    Temps de cuisson

  • 6

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 4 oeufs
  • 6 cuillères à soupe sucre roux
  • 8 cuillères à soupe sucre roux, pour caraméliser
  • 2.5 dl Lait de coco 250ml
  • 20 grammes gingembre, râpé frais
  • zestes de gingembre, pour la décoration

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 degrés.

  • Bien mélanger les œufs avec le sucre roux.

  • Gratter l'extrait de vanille de la gousse et mélanger avec le lait de coco. Passer le tout à travers un tamis très fin. Éplucher le gingembre frais, le râper et l'ajouter au mélange. Verser la crème dans de petits moules résistants aux températures élevées.

  • Placer les moules sur une plaque à pâtisserie à bord haut. Remplissez la plaque à la moitié de la hauteur des moules avec de l'eau chaude.

  • Cuire au four environ 40 minutes - ou jusqu'à ce que le mélange soit solidifié. Pour tester, insérez un cure-dent ; il doit être sec et sans résidu après extraction.

  • Retirer la crème du four et réfrigérer.

  • Caraméliser le sucre dans une casserole et verser uniformément une fine couche dans les moules. Étendre un peu de gingembre sur la crème brûlée pour décorer.