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Curry Panang au Salmon
Recettes

Curry Panang au Salmon

Qui pourrait résister à l'arôme du Panang Curry fraîchement cuit ? Ce plat thaïlandais authentique se fait en un tour de main, et il se marie parfaitement avec le saumon, un choix protéiné sain, riche en acides gras oméga. Notre pâte de cari Panang est préparée selon une recette authentique et riche, au goût de noisette et aux notes de citronnelle fraîche, d'ail et d'échalote. En préparant votre Panang Curry au saumon, ayez un peu de jus de citron vert à portée de main, pour ajuster le goût si trop sucré, au besoin, et un peu de sauce de poisson, pour obtenir une touche thaïe authentique.
  • 10m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 500 mililitre Lait de Noix de Coco 500ml
  • 300-400 gramme pièce de filet de saumon
  • 1-2 c. a soupe de l’huile végétale
  • 2-4 Pâte de Curry Panang
  • 2-3 gousses d’ail
  • 6-8 feuilles de combava frais
  • 3-4 cm de gingembre rape ou haché
  • 10-12 mini-maïs coupés en 3 cm morceau
  • 150-200 g gramme pois mange-tout

Préparation

  • Couper le saumon en 2-3 cm cubes.

  • Dans un wok ou grande poêle faire chauffer l’huile et faire légèrement dorer l’ail et le gingembre. Ajouter la pâte de curry et remuer.

  • Ajouter le lait de coco et porter à ébullition douce.

  • Ajouter les feuilles de combava et les mini-maïs et laisser mijoter pendant 5 minutes.

  • Ajouter les pois mange-tout et l’oignon de printemps et laisser mijoter pendant 5-7 minutes.

  • Ajouter le saumon, bien mélanger et laisser mijoter env. 5 minutes.

  • Assaisonner avec la sauce de poisson et le jus de citron vert. Décorer et servis aussitôt avec du Riz jasmin THAI KITCHEN.