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Recettes

Curry rouge au Poulet

  • 20m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 2 c.s. d’huile végétale
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c.s. Pâte de Curry Rouge Piquante
  • 400 ml Lait de coco 250ml
  • 1-2 c.s. Sauce de poisson
  • 200 g de germes de haricots mungo
  • 1 poivron jaune, épépiné et coupé en fines lamelles
  • 300 g d’émincé de poulet
  • 2 piments peperoncini, épépinés et finement hachés (facultatif, pour plus de piquant)
  • 1 feuille de citron vert thaï
  • 250 g Nouilles de riz

Préparation

  • Chauffer l’huile dans une grande poêle, faire revenir l’oignon rouge dedans jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter l’ail et le faire suer encore 1 à 2 minutes.

  • Ajouter la pâte de curry rouge et le faire revenir brièvement.

  • Verser le lait de noix de coco dans la poêle et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte de curry se dilue entièrement dans le liquide. Diluer avec de l’eau si besoin.

  • Ajouter les germes de haricots mungo, le poivron jaune, les piments hachés (selon les goûts) et la feuille de citron vert thaï dans la poêle et laisser mijoter pendant environ 5 minutes, les légumes doivent rester très croquants.

  • Entre-temps, faire cuire les nouilles de riz selon les instructions figurant sur l’emballage.

  • Ajouter l’émincé de poulet aux légumes et laisser mijoter encore 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la viande soit cuite.

  • Assaisonner le curry avec la sauce de poisson.

  • Servir le curry rouge thaï avec les nouilles.

  • Garnir de feuilles de basilic fraîches.