Curry Vert au Poulet et Lychees
Recettes

Curry Vert au Poulet et Lychees

Saviez-vous que le curry vert est le plus épicé de tous les currys thaïs ? Notre Curry Vert impressionne par son goût authentique qui combine combava, citronnelle et piment vert. Quelques cuillères de pâte de curry mélangées avec du lait de coco vous aideront à réaliser chez vous une recette aux saveurs traditionnelles de Thaïlande. Pourquoi ne pas ajouter des petits morceaux de lychees ou d’ananas pour donner à ce grand classique une touche personnelle, toute en douceur ? Servez votre Curry Vert au Poulet et Lychees avec un riz jasmin délicat pour une parfaite harmonie entre la force des épices et la douceur du riz. Bon appétit!
  • 10m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 400 gramme de filets de poulet émincés
  • 3 c. a soupe d’huile végétale
  • 1-3 c. a soupe Pâtes de Curry Vert
  • 500 mililitre Lait de Noix de Coco
  • 200 gramme de lychees ou d’ananas en morceaux
  • 100 gramme de pois mange-tout ou de petits pois
  • 100 gramme de maïs nain, coupé en deux
  • 2 c. a soupe Sauce de poisson
  • Garniture: 2 piments oiseaux rouges, coupés en lanières et quelques feuilles de basilic

Préparation

  • Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans un wok ou dans une grande poêle et faire dorer le poulet, réserver.

  • Faire chauffer le reste de l’huile avec la pâte de curry, verser le lait de coco et porter à ébullition.

  • Ajouter le maïs nain et laisser mijoter pendant 10 minutes.

  • Ajouter les pois mange-tout et laisser mijoter pendant 5 minutes.

  • Ajouter les morceaux de fruit et le poulet, bien mélanger et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes.

  • Assaisonner avec la Sauce de poisson, garnir avec le piment et les feuilles de basilic et servir avec du Riz Jasmin THAI KITCHEN.