MCC_Gebackene_Bananen_800x800px
Recettes

Bananes frites au lait de coco

Ces bananes frites sont juste délicieux!
  • 10m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 4-6 petites bananes
  • 100 grammes de farine Tempura
  • 100 mililitres d'eau
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 pincee de sel
  • 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
  • 1 litre d'huile végétale
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 300 mililitres Lait de Noix de Coco 500ml

Préparation

  • Peler les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur.

  • Mélanger la farine Tempura avec de l'eau et du sel sans former des grumeaux. Ajouter les graines de sésame et bien mélanger.

  • Chauffer l'huile dans une grande casserole.

  • Retourner les morceaux de bananes dans la pâte et les faire frire en portions dans l'huile à feu vif pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer de l'huile à l'aide d'un écumoire et bien dégraisser sur du papier absorbant.

  • Verser le lait de coco dans une casserole, ajouter le sucre et battre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

  • Déposer le lait de coco sur une assiette, poser les bananes dessus et arroser de miel.