Macédoine de fruits à la Bangkok
Recettes

Macédoine de fruits à la Bangkok

Voici un dessert rafraîchissant à savourer après un Curry thaï épicé ou un succulent Pad Thai. Aussi simple qu’appétissante, cette salade de fruits est saine et rapide à préparer ! Coupez et mélangez une sélection de fruits exotiques, comme la papaye, la mangue et le kiwi, ajoutez du jus de limette fraîchement pressé et une cuillère de Sauce piquante aux piments Thai Kitchen. Servez dans une demi-pitaya évidée et embarquez pour un délicieux voyage au cœur des nuits tropicales et des plages ensoleillées.
  • 15m

    Temps de préparation

  • 7

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 1 grande papaye mûre, pelée, grains enlevés et coupée en cubes
  • 1 grande mangue mûre, pelée, grains enlevés et coupée en cubes
  • 1 kiwi mûre, pelée et coupée en cubes
  • 3 c. a soupe de feuilles de menthe fraîches hachées
  • 3 c. a soupe de jus de limette
  • 1 c. a soupe Sauce piquante aux piments
  • Garniture: de coriandre fraîche (facultatif)

Préparation

  • Pour la vinaigrette thaïe, mélanger le jus de limette, le miel, la sauce de poisson, le gingembre et la sauce aux piments dans un petit bol. Incorporer les oignons verts. Mettre de côté.

  • Chauffer l’huile, à feu mi-vif, dans une grande poêle ou un wok. Ajouter les crevettes, faire sauter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent rosées. Déposer les crevettes sur une assiette pour laisser refroidir.

  • Mélanger la verdure à salade, la papaye et le poivron dans un grand bol. Répartir uniformément le mélange de salade parmi les 4 assiettes. Garnir des crevettes refroidies. Arroser de la vinaigrette thaïe. Saupoudrer la coriandre et les arachides, puis servir.