Salade de concombre Thai
Recettes

Salade de concombre Thai

  • 20m

    Temps de préparation

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 1 grosse concombre
  • 3 oignons de printemps
  • 1 oignon rouge
  • 1-2 gousses d’ail (facultatif)
  • 1/2 botte de la coriandre fraîche
  • 1/2 botte de la menthe fraîche
  • 1-2 piment/s oiseau
  • 6 c. a soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. a soupe de sucre
  • 3 c. a soupe Sauce de poisson
  • 3 c. a soupe jus de citron vert

Préparation

  • Faire chauffer le vinaigre et le sucre dans une petite casserole. Laisser mijoter jusqu’à le sucre soit fondu. Ajouter la sauce de poisson et laisser froidir.

  • Peler incomplètement le concombre en laissant une jolie bande de peau. Le couper en deux et enlever les graines. Couper le concombre en bâtonnets.

  • Couper les oignons en rondelles, puis les rajouter aux concombres. (Presser l’ail sur les concombres).

  • Hacher la coriandre et la menthe, puis ajouter aux concombres. Verser la sauce et le jus de citron vert sur les concombres, bien mélanger et laisser au frais pendant 1-2 heures. Decorer avec le piment coupé en rondelles et servir.