Salade de crevettes et papaye
Recettes

Salade de crevettes et papaye

  • 10m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 1/4 tasse de jus de limette frais
  • 3 c. a soupe de miel ou de sucre
  • 2 c. a soupe Sauce de poisson
  • 2 cuil a the de gingembre émincé
  • 1 c. a soupe Sauce piquante aux piments
  • 3 oignons verts, tranchés mince
  • pour la salade
  • 2 c. a soupe d’huile végétale
  • 500 gramme de grandes crevettes, décortiquées et veines enlevées
  • 1 papaya, coupé en dés
  • 1 poivrons rouges, coupé en lanières
  • salade verte mélangée

Préparation

  • Pour la vinaigrette thaïe, mélanger le jus de limette, le miel, la sauce de poisson, le gingembre et la sauce aux piments dans un petit bol. Incorporer les oignons verts. Mettre de côté.

  • Chauffer l’huile, à feu mi-vif, dans une grande poêle ou un wok. Ajouter les crevettes, faire sauter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent rosées. Déposer les crevettes sur une assiette pour laisser refroidir.

  • Mélanger la verdure à salade, la papaye et le poivron dans un grand bol. Répartir uniformément le mélange de salade parmi les 4 assiettes. Garnir des crevettes refroidies. Arroser de la vinaigrette thaïe. Saupoudrer la coriandre et les arachides, puis servir.