Salade des légumes crus
Recettes

Salade des légumes crus

  • 15m

    Temps de préparation

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

(3-4 personnes)

  • 1 petit chou blanc, haché finement
  • 1 carotte râpée
  • 1 concombre, épépiné et haché finement
  • 3 oignons de printemps, coupés finement
  • cacahuètes grillées concassées
  • 1 tomate coupée en tranches
  • 3 gousses d’ail
  • 2 petits piments rouges
  • 2 cm de gingembre
  • 2 c. a soupe de sucre
  • 3 c. a soupe Sauce de poisson
  • 3 c. a soupe jus de citron vert

Préparation

  • Pour la sauce : Mettre le piment, l’ail et le gingembre dans un mortier ou au mixeur. Travailler les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le jus de citron vert, la sauce de poisson et le sucre et continuer à mélanger pour obtenir une sauce lisse, puis réserver.

  • Dans un bol saupoudrer les légumes finement hachés avec la sauce et bien mélanger.

  • Décorer la salade avec des arachides et des tranches de tomate, puis servir.