Nouilles au chou et à la carotte
Recettes

Nouilles au chou et à la carotte

Quand on pense à la cuisine thaïlandaise, ce sont les plats à base de viande et de poisson qui viennent spontanément à l’esprit, mais saviez-vous que les Thaïlandais font partie des plus grands consommateurs de fruits et légumes du monde? Le régime thaï regorge de produits frais qui font le bonheur des végétariens, à l’image de cette recette délicieuse et nourrissante de nouilles au chou et à la carotte. La douceur des carottes râpées et la saveur du chou cru coupé en lamelles sont rehaussées par une sauce à l’ail et à l’oignon, généreusement arrosée de sauce piquante aux piments. Le déjeuner thaï idéal, à manger froid ou chaud.

  • 10m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 250 gramme Nouilles de riz
  • 3 c. a soupe d’huile d’arachide
  • 2 c. a soupe d’ail émincé
  • 1 oignon rouge, haché
  • 2 cuil a the de cassonade
  • 200 gramme de chou vert, haché grossièrement
  • 1 carotte, râpée
  • 2 c. a soupe Sauce piquante aux piments
  • 2 c. a soupe de sauce soja

Préparation

  • Faire cuire les nouilles selon indications sur l’emballage. Mettre de côté.

  • Chauffer l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle ou un wok. Ajouter l’ail et faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter l’oignon et la cassonade, puis faire sauter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.

  • Ajouter le chou, la carotte, la sauce de piments et la sauce soja. Faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit crousti-tendre. Ajouter les nouilles de riz et faire sauter pendant 3 à 4 minutes. Garnir avec des feuilles de coriandre et servir.